КОМПАНИЯ "Группа РВК"

Абразивные материалы и инструменты

Бесплатно по РФ: 8 (800) 505 - 20 - 85

Тел.: +7 (916) 400 - 20 - 90

+7 (495) 763 - 54 - 84

 

О компании

Каталог

Контакты Статьи

Каталог  Статьи Абразивные материалы и инструменты

Абразивные инструменты, применяемые для мозаично-шлифовальных машин, как и все прочие абразивные инструменты характеризуются следующими данными: материалом абразива, зернистостью абразива, материалом связки, твердостью, структурой, типоразмером.

В зависимости от происхождения абразивные материалы делятся на естественные и искусственные.

Естественные абразивные материалы представляют собой такие минералы или горные породы, которые вследствие высокой твердости и способности сохранять острые режущие грани применяются в процессах резания и шлифования. К числу наиболее употребительных из них относятся технические корунды, состоящие из кристаллов окиси алюминия (Al2O3) с некоторыми примесями. Они обладают высокой твердостью (порядковый номер по шкале твердости 9, следующий за алмазом).

Корундовое зерно и порошки из него широко применяются для изготовления шлифовальных кругов, сегментов, брусков и других абразивных инструментов.

В России имеются богатые месторождения высококачественных корундов. Лучшие сорта этих корундов содержат 80-95% чистой окиси алюминия.

Разновидностью корунда является наждак, содержащий до 30% кристаллической окиси алюминия и значительное количество примесей.

Искусственные абразивные материалы получают все более широкое распространение. К числу их относятся следующие.

Карбид кремния (карборунд) является химическим соединением углерода с кремнием (SiC). Кристаллизуется в виде правильных пластинок, часто имеет игольчатое строение. По твердости располагается между корундом и алмазом. Имеются два вида технического карборунда: зеленый (экстракарборунд) с содержанием карбида кремния не менее 97% и черный с содержанием его не менее 95%.

Карбид кремния слабо сопротивляется скалывающим усилиям, поэтому при шлифовании вязких материалов его зерна легко выкрашиваются. Наоборот, для шлифования хрупких материалов, к которым относится большинство каменных пород, карбид кремния является очень ценным абразивом.

Электрокорунд представляет собой искусственно полученную кристаллическую окись алюминия (Al2O3). По твердости уступает карбиду кремния, но зато отличается большей вязкостью. Имеются два вида электрокорунда: нормальный с содержанием 86-91% окиси алюминия и белый (корракс), содержащий ее от 96 до 99%.

Металлические шлифующие материалы. К числу их относят дробь, представляющую собой зерна закаленной стали (стальмасса). Сюда же относятся стальная вата и стальная шерсть, изготавливаемые из длинных металлических волокон.

По материалам ВНИИАШ (Всероссийский научно-исследовательский институт абразивов и шлифования), полученным в результате исследований процессов шлифования гранита, мрамора и известняка на стационарном станке, карбид кремния при  грубом шлифовании обеспечивает более высокую производительность и меньший расход электроэнергии по сравнению с электрокорундом. При чистовом же шлифовании не наблюдалось резкой разницы в чистоте поверхностей, шлифованных карбидом кремния и электрокорундом.

По наблюдениям специалистов-операторов мозаично-шлифовальных машин, при грубом шлифовании гранитов можно применять стальмассу, а естественные корунды и наждаки следует применять при чистовом шлифовании.

Зернистость абразива. Для достижения высококачественной обработки необходимо тщательное разделение зерен абразива по фракциям. В зависимости от размеров зерен принято разделять абразивные материалы на три группы:

Абразивный материал

Размеры зерен

Шлифзерно

12

16

20

24

36

46

60

80

Шлифпорошки

100

120

140

170

200

230

270

325

Микропорошки

М28

М20

М14

М10

М7

М5

---

---

Материал связки. В зависимости от происхождения связки делят на две группы: неорганические, к которым относятся керамические, магнезиальные и силикатные связки, и органические – бакелитовые, шеллаковые, вулканитовые и каучуковые.

Керамическая связка обладает высокой прочностью и хорошо сохраняет профиль абразивного инструмента. Она является лучшей для механической обработки профильных изделий из камня, дает возможность изготовлять абразивные инструменты различных характеристик, в частности высокопористые.

Магнезиальная связка имеет много недостатков и непригодна для мокрого шлифования. Инструменты с применением ее малопроизводительны. Применялась ранее при кустарном изготовлении кругов и сегментов для сухого шлифования.

Силикатная связка не получила применения в камнеобрабатывающей промышленности.

Бакелитовая связка пользуется наиболее широким распространением. Она весьма прочна и эластична, дает возможность изготовлять абразивные инструменты практически всех необходимых характеристик, за исключением высокопористых. Процесс изготовления инструментов на бакелитовой связке проще и доступнее, чем на керамической.

Шеллаковая связка очень хороша для изготовления абразивных инструментов, применяющихся при чистовых операциях шлифования мраморов и гранитов, но дорога.

Вулканитовая связка (на основе каучука) не получила пока применения в камнеобработке.

Твердость является одной из важнейших характеристик абразивного инструмента. От правильного подбора ее всецело зависит способность инструмента к так называемому самозатачиванию во время работы, т.е. способность своевременно освобождаться от затупившихся зерен абразива и вводить взамен их в действие новые. При чрезмерно твердом инструменте наблюдается резкое снижение производительности шлифования из-за работы затупленными зернами, возрастает трение и усиливается тепловыделение, что вызывает повреждение поверхностного слоя материала. Во избежание этого при работе на стационарных станках прибегают к периодической правке инструмента, т.е. к снятию с него слоя связки с затупившимися зернами абразива.

При работе на передвижных мозаично-шлифовальных машинах правка инструмента затруднительна, а увеличение удельного давления с помощью установки на машину дополнительных грузов не всегда достаточно для обеспечения самозатачивания абразивного инструмента. С другой стороны, при работе чрезмерно мягким инструментом из него начинают выкрашиваться зерна, еще сохранившие в значительной степени свою режущую способность, что приводит к непроизводительному расходу абразивов. Вследствие этого перед выполнением крупных работ передвижными мозаично-шлифовальными машинами необходимо правильно подобрать твердость абразивных инструментов для обрабатываемого материала. Для этого проводят предварительное шлифование на небольших участках изделия, проверяя с помощью лупы самозатачиваемость инструмента. Если при этом обнаружится, что зерна абразива стерты по всей площади поперечного сечения, значит, инструмент не самозатачивается и твердость его чрезмерно велика. Если зерна абразива вовсе не затуплены – твердость мала.

Когда у зерен абразива окажутся затупленными лишь верхние части, это значит, что инструмент самозатачивается и обеспечит высокую производительность.

Ниже приводятся условные обозначения степеней твердости, принятые при маркировке отечественных абразивных инструментов.

Маркировка

М

СМ1, СМ2

С1,С2

СТ1, СТ2, СТ3

Т1, Т2

ВТ1, ВТ2

ЧТ1, ЧТ2

Значение

Мягкие

Средней мягкости

Средние

Средней твердости

Твердые

Весьма твердые

Чрезвычайно твердые

Для большинства мозаино-шлифовальных машин была принята проверенная в производственных  условиях форма инструмента в виде трехгранной прямой призмы. Также на мозаично-шлифовальных машинах широко применяют абразивные инструменты в форме конических и цилиндрических чашек со сменными стальными шайбами с отверстиями. Такие шайбы при прессовании закладываются на днище формы. После износа инструмента шайба очищается от его остатков и используется вновь.

 

При любом использовании материала с сайта (полное или частичное копирование, перепечатывание) ссылка на http://www.rvkt.ru обязательна.

 

О компании

Каталог

Контакты Статьи

ООО "Группа РВК".

© 2003-2014 Все права защищены и охраняются законом.

Rambler's Top100